11 декабря в корпусе на Ворошилова 16, прошёл десятый ежегодный конкурс профессионального мастерства «Авторское блюдо - 2024». В конкурсе приняли участие студенты с первого по четвёртый курс от «поваров до товароведов»!
Традиционно ребята сражались в Кондитерском и Кулинарном искусствах, и, как всегда, показали высший уровень своих творческих способностей и мастерства.
Все блюда и изделия были по-настоящему авторскими и уникальными - нестандартные формы, оригинальные цветовые и вкусовые сочетания радовали глаз компетентного жюри, болельщиков, да и просто гостей.
Состав жюри был представлен представителями предприятий – партнеров:
Полякова Е.Д., управляющий «СК-Комсомол» сеть мягких ресторанов «Своя компания»;
Аликова Е.Ю., шеф-повар «СК-Комсомол» сеть мягких ресторанов «Своя компания»;
Елисеев В.И., шеф-повар «Joycafe».
Хочется отметить, что жюри оценивало дизайн блюда (изделия), соблюдение технологии приготовления, правильность оформления нормативной технологической документации, сложность приготовления и большое внимание уделялось вкусу. Кроме того, после дегустации блюда, члены жюри давали рекомендации каждому участнику. В завершении конкурса справедливое жюри вынесло свой вердикт:
В номинации «Кондитерское искусство»:
I место – Варягина А., группа ПиКД 213 руководитель Семендяева Н.В.
II место – Бабкина Е., группа ПиКД 413 руководитель Мельникова М.В.
III место – Хакимова К., группа ПК 307 руководитель Сараев Н.С.
В номинации «Кулинарное искусство»:
I место – Нуриахметов Д., группа ПиКД 314 руководитель Назаров В.Д.
II место – Фазлетдинов Д., группа ПК 307 руководитель Сараев Н.С.
III место – Новоселова П., группа ПиКД 114 руководитель Киселева Е.А.
Все участники конкурса были награждены памятными грамотами. Победители конкурса получили диплом и подарки от членов жюри:
Сертификаты на посещение заведений от сети мягких ресторанов «Своя компания», пиццерии «PapaCarlo» и«Joycafe».
Пиццу от пиццерии «PapaCarlo», брендированые рюкзаки от сети мягких ресторанов «Своя компания».
Поздравляем всех участников конкурса и ждем их на конкурсе «Авторское блюдо 2024»!
Ссылка на итоговый протокол конкурса