ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

17 июня 2022 состоялось последнее в этом учебном году заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Вкусный сыр своими руками».

Участники кружка в домашних условиях решили приготовить плавленый сыр своими руками по классическому рецепту.

Для этого было куплено: 300 г домашнего жирного творога; сода на кончике чайной ложки; половина чайной ложки соли; одно куриное яйцо; 50 г сливочного масла.

Далее студенты домашний творог поместили в небольшую кастрюлю, туда же вбили одно куриное яйцо, добавили соду, соль. Полученную смесь хорошо перемешали, чтобы не было комочков. Затем натерли замороженное сливочное масло на крупной терке. И полученную массу взбили блендером.

Подобрали две металлические кастрюли для водяной бани для того, чтобы расплавить сыр.  Когда сыр плавился, его тщательно перемешивали.

Сыр варили примерно 7-8 минут. Когда творог полностью раствориться, огонь выключили, массу перелили в контейнер и дали остудиться.

Таким образом участники кружка изготовили сыр своими руками: вкусный и полезный.

Желаем всем попробовать данный рецепт.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.