ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

🇷🇺Минстрой России совместно с Народным Фронтом в рамках проекта «Все для Победы!» запустили акцию Сбора «Умный город».
🇷🇺в рамках акции вы можете написать письмо со словами поддержки военнослужащим и передать его Вашему Советнику директора.
🇷🇺Срок проведения Сбора «Умный город» - до 10 декабря 2024 года.

Информация о проводимых сборах доступна по QR-коду на прикреплённой карточке или по ссылке: https://clck.ru/qAVt5.

В колледже стартовали мероприятия практико-ориентированного блока проекта по профориентации «Билет в будущее».
«Билет в будущее» — это проект для учеников 6-11 классов, который помогает разобраться в мире профессий и сделать осознанный выбор будущей карьеры.
В рамках проекта наш колледж проводит профессиональные пробы для учащихся школ 8-9 классов по профессиям: повар, кондитер, пекарь, парикмахер, техник-технолог мясной продукции.

Банных Варвара - студентка первого учебного корпуса группы ПиКД-215 по специальности "Поварское и кондитерское дело" прошла в финал конкурса "Студент года" в номинации "Староста года".
Группа ПиКД-215 признана лучшей группой 2023-2024 учебного года: ребята не только хорошо учатся, но принимают самое активное участие в мероприятиях колледжа, мероприятиях "Движение первых", а также представляли колледж на областных конкурсах. Большая заслуга в этом куратора группы Харламовой Ольги Васильевны.
О достижениях группы и своем участии Варвара рассказала в первом туре финала, второй тур - решение кейсовых заданий.
Желаем Варваре победы! А всем студентам - интересной активной, позитивной студенческой жизни!

8 - 9 октября в Челябинске в Эвент-холле «Маркштадт» прошло масштабное мероприятие в сфере гостеприимства «Restaurant & Kitchen management».

«Restaurant & Kitchen Management» - оптимальный формат мероприятия для профессионалов индустрии гостеприимства: насыщенный, яркий, полезный, доступный.

На площадке выступили эксперты из Москвы, Керчи, Екатеринбурга. Преподаватели нашего колледжа Койнова Е.В., Назаров В.Д. и студенты в рамках данного мероприятия посетили мастер-классы: «Текстуры вкусов в фастфуде: создание баланса», «Ресторанный десерт: от идеи до тарелки», «Управление расходами кухни», «Мясные полуфабрикаты как возможность творчества для шефа», а также посетили презентации: «Традиционные блюда местной кухни как основа современного меню», «Должен ли шеф считать деньги?», «Эффективность профессиональной гигиены в HORECA».

Октябрь традиционно является началом нового спортивного сезона. Именно в этом месяце стартует очередная спартакиада среди обучающихся профессиональных образовательных организаций. В этом году старт спартакиаде был дан 9 октября, и первым видом программы стал легкоатлетический кросс.

Этот вид программы всегда был успешным для наших девушек. Вот и в этот раз представительницы колледжа за явным преимуществом, выиграв у ближайших соперниц целых 18 секунд, стали победительницами командных соревнований городской спартакиады.

Состав наших девушек был следующим:

Белая Влада,

Кадах Ирина,

Кисилева Виктория,

Лихачева Татьяна,

Рябчикова Полина,

Черепанова Юлия.

09.10.2024 года прошла первая встреча с учащимися 9 класса МБОУ "ООШ №8" в рамках проекта по профессиональной ориентации "Билет в будущее". Ярушина Юлия Владимировна провела для ребят мастер-класс по приготовлению и оформлению кейпопсов. Учащиеся с удовольствием принимали участие в технологическом процессе.После мастер-класса, Старова Ирина Сергеевна, показала видеоролик о всех специальностях колледжа, рассказала о правилах приема на следующий учебный год. Мероприятие по традиции закончилось чаепитием. Надеемся, что профпробы помогут ребятам определиться с выбором будущей профессии.

#билетвбудущее#bvb#БВБ2024#Билетвбудущее2024#bvb2024

4 октября этого года в нашей стране отмечается 91-я годовщина со дня образования гражданской обороны.

В колледже прошла  штабная тренировка  по гражданской обороне. В этот день был развернут сборный эвакуационный пункт. Сотрудниками пункта выступили педагоги колледжа, а население представляли студенты. Задача работников пункта – встретить людей, оказать нуждающимся медицинскую помощь и перенаправить граждан на пункт посадки для эвакуации.

✨2 октября - важнейший праздник для всей системы среднего профессионального образования - День СПО.
🌟С поздравлением ко всем нам - Министр просвещения Российской Федерации - Сергей Сергеевич Кравцов

 https://disk.yandex.com.am/i/NEW7Ap11Zwge3g

❤Ежегодно 1 октября во всем мире празднуется Международный день пожилых людей или День добра и уважения.
✨Ежегодно в этот день мы приглашаем тех, кто отдал большую часть своей жизни нашему колледжу, образованию, воспитанию и становлению молодежи.
Директор колледжа Берсенева Елена Валерьевна выразила признательность и самые теплые слова благодарности и поздравление от председателя Челябинской областной общественной организации ветеранов учреждений начального и среднего профессионального образования Федора Николаевича Клюева.

Заместитель директора по УВР Ярославцева Елена Федоровна в сентябре прошла подготовку по международной программе повышения квалификации «Инклюзивные практики профессионального обучения» специалистов сферы профессионального образования Российской Федерации в г. Минске.

Теоретические и практические занятия проходили в РИПО, а также в Копыльском государственном колледже, Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Молодечно, Молодечненском государственном колледже, Молодечненской специальной школе-интернате, Руденской специальной школе-интернате и филиале МГЛУ «Лингвогуманитарный колледж».

Насыщенная программа предусматривает не только обучение (теория, мастер-классы, знакомство с ведущими практиками РБ), но и экскурсии по городу и учебным заведениям.

23.09.2024

 ❗Во втором корпусе ЧГКИПиТ, Ворошилова, 16.

✅ Прошел благотворительный кулинарный мастер-класс для детей сирот и опекаемых детей из приемных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья. Ребята приготовили сырный крем суп и оладьи с бананом на кефире!

👉Провёл мастер-класс, мастер производственного обучения Сараев Никита Сергеевич.

📢Приготовление блюд и сервировка стола, в рамках кулинарной школы "Рататуй" для детей сирот и опекаемых, а так же детей с ОВЗ. 

📍Цель занятия: научить готовить детей, помочь детям с ограниченными возможностями здоровья научиться самостоятельности.

В организации и проведения данного мероприятия помогали волонтёры групп 307,407.

Фото альбом: https://vk.com/album-207030883_306787020

© 2025. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.