ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

15 ноября преподавателем 2 корпуса Алоян О.Ф. был проведен очередной кружок «Бизнес-лидеры» на тему: доходы и расходы предприятия. Ребята разбились на два предприятия, придумали названия своему предприятию, составили план, отвечали на вопросы, решали задачи, тем самым пополняли бюджет своего предприятия.

16 ноября 2022  состоялось  заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны.

Тема очередного занятия «Определение фальсификации яблочного  сока»

Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренко. Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

Студенты Копейского филиала ЧГКИПиТ почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий траурным митингом.😔

12 и 13 ноября Челябинск со своими мастер-классами посетил один из самых титулованных кондитеров Александр Кислицын. На площадке ТД «Партнер» шеф-кондитер провел мастер-классы «Кондитерская витрина и «Венская выпечка». Приезд специалиста такого уровня не мог остаться незамеченным педагогами ГБПОУ «ЧГКИПиТ».С целью совершенствования своих профессиональных навыков данное мероприятие посетили специалисты нашего колледжа Светлова О.А. и Даутов Т.У.

🇷🇺15 ноября студенты Копейского филиала ЧГКИПиТ посетили ГБПОУ «Копейский политехнический колледж имени С.В. Хохрякова», где состоялось городское празднично-патриотическое мероприятие, посвящённое Всероссийскому Дню призывника.🎉
Организаторы мероприятия: отдел по делам молодёжи администрации Копейского городского округа и ГБПОУ «Копейский политехнический колледж имени С.В. Хохрякова» организовали данное мероприятие в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодёжи.

♟17 ноября в Копейском филиале ЧГКИПиТ прошел шахматный турнир среди студентов колледжа. Участвовало 13 человек - студенты 1,2 и 3 курсов. С 10:00 ч. и до 14:00 ч. шла упорная борьба за призовые места! Ребята поддерживали друг друга в нелегкой интеллектуальной игре.
В итоге, тройка лидеров выглядит следующим образом:
🥇1 место - Абдулин Роман ПК-301
🥈2 место - Ухабин Егор ПиКД-2
🥉3 место - Денисенкова Ирина ПК-301

🇷🇺Сегодня в Законодательном Собрании Челябинской области состоялась церемония вручения стипендии студентам профессиональных образовательных организаций,студентам и аспирантам образовательных организаций высшего образования.
⭐Стипендия Законодательного собрания Челябинской области назначается студентам профессиональных образовательных организаций за особые успехи в учебе, творческой, научной, общественной деятельности.
💥18 ноября лучшие из лучших были отмечены высокой наградой. В числе наших студентов стипендиями были заслуженно награждены:
- Суворова Алина - группа ТПИ-441;
- Самситдинова Зарина - группа ПиКД-217;
- Остапович Кирилл - группа ПК-402.
✨Поздравляем вас с заслуженными наградами!
‼Желаем всем студентам огромных успехов!

✨В ЮУрГУ прошел Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства.
🎂Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства – это отличная возможность поделиться своим кулинарным опытом, заявить о себе, а так же узнать секреты приготовления блюд разных народов мира. Только на Фестивале можно отведать такие деликатесы, которые подаются не во всех ресторанах города.
💃🕺Наши студенты тоже приняли самое активное участие в секциях
🥈🥉"Арт-дизайн" - 2 место и 3 место,
🥇🥈"Кулинарное искусство и сервис-класс" - 1 место и 2 место.
🥉общекомандное - 3 место!!

18 ноября в Коркинском филиале колледжа состоялась встреча студентов 1 и 2 курсов с подполковником юстиции, представителем Следственнго отдела по г. Коркино СУ Следственного комитета РФ по Челябинской области Меркуловым Евгением Валерьевичем.

Тема беседы носила крайне актуальный характер и была посвящена преступлениям, связанным с банковскими картами, а также вопросам профилактики экстермизма и терроризма.  После этого гость рассказал о реалиях работы следователя, приведя в пример наиболее сложные и интересные дела из собственной практики. Затем он ответил на вопросы студентов, связанные с организацией предварительного следствия, с возможными нравственными дилеммами, коснулся многих других тем.

Получать знания, которые нужны в твоей профессии можно не только на учебных парах, но и во время развлекательных внеурочных занятий. Именно к таким мероприятиям относится традиционный конкурс «Микроб-шоу», который проводится для 2 курса специальностей Поварское и кондитерское дело и Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Каждый год студенты второго курса, изучающие дисциплину Микробиология, санитария и гигиена питания в пищевом производстве под руководством преподавателя Русяевой Н.В., приглашают в гости студентов первого курса и показывают, как можно весело и зажигательно продемонстрировать знания, полученные по дисциплине, показывают, как они пригодятся в будущей профессии.

В этом году под пристальным вниманием жюри группы ПКД-205 и ХМК-227 в дружеской борьбе доказали, что они не только умные и веселые, но и находчивые.

Под таким девизом 17.11.2022 г.  в теплой дружеской обстановке вновь встретились участники литературного кружка «Поэтическая мастерская».

Под руководством Чунихиной Татьяны Алексеевны прошло творческое занятие «Эпитеты – волшебные краски гармонии. Образные сравнения - красота необъятного мира. Метафора – ожившая прелесть Вселенной». Ребята углубили знания о выразительных средствах языка, вспомнили основные литературные тропы, их назначение в поэзии. 

🔥16 ноября преподаватели Копейского филиала посетили мастер-класс для рестораторов и поваров, который проходил на базе Metro Cash & Carry. Вячеслав Погорелов, бренд-шеф RETIGO компании "БАЛТИК-МАСТЕР"провёл мастер-класс по приготовлению стрит- и фаст-фуда- именно эти направления общепита стремительно набирают популярность. Также было представлено несколько новинок из ассортимента кухонного оборудования. Презентацию оборудования провёл Алексей Коннов, бизнес-менеджер компании Atollspeed Wiesheu в России. Надо сказать, что сами блюда прекрасно знакомы всем поварам - омлеты, пиццы, сэндвичи и круассаны с начинкой, наггетсы и тому подобное.
💥ОДНАКО участники были приятно удивлены скоростью и качеством приготовления.
 
 
© 2023. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.