Урок экскурсия является активной формой занятия. Экскурсия на предприятия питания – одна из самых эффективных форм ознакомления, студентов с базами практик, производственными процессами по выпуску и реализации продукции и основами профессиональной деятельности.
Администрация колледжа периодически организует экскурсии студентов на предприятия города, так как это дает возможность соединить теоретическую подготовку студентов с профессиональной деятельностью.
Сотрудничество колледжа с руководителями предприятий в период производственных практик является важнейших направлений в процессе обучения и дальнейшего трудоустройства студентов.
Уроки экскурсии оказывают большое влияние на формирование интереса к специальности, так как сочетают в себе наглядность и доступность восприятия с возможностью анализировать, сравнивать, делать выводы. Такие экскурсии крайне полезны и интересны, ведь для того чтобы стать профессионалом в выбранной специальности мало знать теорию, нужно знать, как применить ее на практике.
Цель экскурсии: познакомить студентов с базами практик, со структурой предприятий, с условиями и спецификой работы на предприятиях питания.
Программа экскурсии: знакомство обучающихся с профессиями и специальностями на предприятии, их ролью, задачами и трудовыми функциями персонала, требованиями работодателей к компетенциям персонала, к условиям прохождения практики.
16 ноября 2023 года состоялась встреча студентов 1 курса (ПК 100) и 2 курса (ПиКД 217) с шеф-поваром пиццерии «Papa Carlo» Сергеем Вишняковым.
Сергей Вишняков провел лекцию, которая затрагивала следующие вопросы:
- развитие компании «Рестостар»;
- трудовые функции работников предприятия;
- особенности прохождении студентами практики в компании «Рестостар» и дальнейшем трудоустройстве;
- перспективы работы в компании «Рестостар»;
- требования работодателей к практикантам.
Рестораны, работающие под брендом «Рестостар» – это объединение в состав которого входят 9 ресторанов, кафе и банкетный зал. Заведения, работающие под брендом «Рестостар» представляют десятки кухонь, темпераментных культур и безупречные стандарты сервиса и гостеприимства.
Во время экскурсии студенты увидели внутреннее расположение помещений в пиццерии «Papa Carlo», познакомились с функциональными обязанностями сотрудников предприятия. Студенты проявили интерес к работе компании «Рестостар».
Во время встречи с шеф-поваром студенты узнали историю карьерного роста Сергея Вишнякова. В своем рассказе Сергей Вишняков отметил, чтобы стать шеф-поваром необходимо постоянно учиться и совершенствовать свои навыки, умения и владеть мастерством управления. В своей работе шеф-повар уделяет внимание молодым специалистам и передает своих знания, умения и навыки коллегам.
Данная экскурсия позволила объединить учебный процесс с реальной жизнью и выбранной специальностью.
Многие студенты выразили желание проходить производственную практику в компании «Рестостар».
.