05.12.2023 на торжественном праздновании Дня добровольца южноуральцев поздравила общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер. Ирина Николаевна отметила, что без добровольцев сегодня не обходится ни одно крупное культурное и спортивное мероприятие. Волонтеры всегда одними из первых откликаются на призыв о помощи.
04.12.2023 г. Волонтерский отряд ЧГКИПиТ второго корпуса провел благотворительный кулинарный мастер-класс для детей сирот и опекаемых, детей из приемных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках Благотворительной кулинарной школы "РАТАТУЙ" Проводится на базе ресторана "ОЧАГ".
24 ноября 2023 года студенческий клуб нашего колледжа «Триумфатор» совместно с Челябинским региональным отделением общественно-государственного физкультурно-спортивного общества «Юность России» провели финальный этап областного фестиваля «Народные игры» среди ПОО СПО по прыжкам на скакалке.
Члены студенческого клуба и их наставники не только организовали и провели данное мероприятие, но также выступили в качестве членов судейской бригады.
30 ноября -День Государственного герба Российской Федерации
Студенты первого корпуса приняли участие в онлайн-викторине, посвященной тридцатилетию герба Российской Федерации, а за правильные ответы получили наклейки.
28 ноября состоялась городская спартакиада по настольному теннису среди обучающихся ПОО. Команда наших девушек разгромила всех своих соперниц и не предоставила им никаких шансов выиграть у себя хотя бы одну партию. Самситдинова Зарина и Савенкова Анастасия стали безоговорочными победителями командных соревнований.
«Институт изучения детства, семьи и воспитания» информирует о проведении ежегодного мониторинга ценностных ориентаций современной молодёжи.Ссылки на прохождение опросов:
24 ноября на кафедре «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета состоялся XVII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства.
В 2023 году фестиваль посвящен 80-летию Южно-Уральского государственного университета и 10-летию Института спорта, туризма и сервиса.Наш колледж очень успешно принял участие во всех секциях фестиваля:
секция «Кулинарное искусство и сервис-класс» - 3 место;
секция «Кондитерское искусство» - 1 место и 3 место;
секция «Арт-дизайн» - 2 место
секция «Арт-модель" - 1 место;Итогом стало 1 общекомандное место!
Поздравляем нас с победой!
Благодарность всем, кто приложил руку к общей победе!!!
23 ноября состоялась областная отчетно выборная конференция Челябинской областной организации ветеранов НПО -СПО.Татьяна Ивановна Петрухина, наш замечательный педагог, почетный работник профессионального образования Российской Федерации, получила еще одну заслуженную награду - Знак отличия "Медаль им. И.Н.Панфиловского" за активную работу по развитию наставничества.
23 ноября фойе Коркинского филиала колледжа огласилось гомоном детских голосов – колледж посетила делегация учащихся 4 класса МБОУ «НОШ № 3» и 5 класса МКОУ «СОШ № 1». Данное мероприятие было организовано в рамках проекта ранней профориентации, под эгидой Российского движения детей и молодежи.
В ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» 22 ноября 2023 года состоялось совместное заседание областных методических объединений заместителей директоров по УПР, УР и преподавателей УГПС «Сервис и туризм», УГПС «Промышленная экология и биотехнологии».
Заседание открыла Берсенева Елена Валерьевна, руководитель ОМО, директор ГБПОУ «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
17 ноября студенты ЧГКИПиТ второго корпуса приняли участие в ежегодном конкурсе «Авторское блюдо».
Авторская кухня — это целое искусство приготовления, оформления и подачи блюда. Так, наши студенты выступили в индивидуальном соревновании, представив холодные блюда в своей авторской подаче.
22 ноября в Коркинскои филиале колледжа, преподавателем Захаровой Евгенией Григорьевной совместно со студентами группы ПКД-206 прошёл тренинг-инструктаж по Технике безопасности по профессии «Повар». Данный тренинг стал заключительным этапом изучения дисциплины «Охрана труда».