ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

Наши студенты - участники Всероссийского творческого конкурса "Космического путешествия"🏆
🥇1 место - Пушкарева Оксана - графика "Мечты о полете" (руководитель Ларина Т.И.);
🏅2 место - Доровских Екатерина - букет "Парад планет"(руководитель Петрова В.С.);
🎖2 место - Бурковский Михаил - Летающая тарелка"(руководитель Заблоцкая А.Б) ;
🥈2 место - Агапова Виктория - работа "108 минут-полет продолжается"(руководитель Заблоцкая А.Б);
🥉2 место - Карнаухова Галина - тактильная игрушка "Дружелюбный космос"(руководитель Рыбалова О.В.))
‼‼‼Молодцы!‼‼‼‼Поздравляем!‼‼‼‼‼

Наши студенты - победители XLVI Международного научно-исследовательского конкурса "Лучшая статья 2021"‼
🌷Соколова Дарья🌷научная работа "Творчество нейросети как новый вид искусства", руководитель Балицкая Е.Е;
🌺Самкова Ангелина🌺научная работа "Торты для людей, болеющих сахарным диабетом, как направление кондитерского искусства", руководитель Ящук И.Н.
🎈Поздравляем!
✨Молодцы!

9 января на классный час в группу ПиКД-115 куратор Заблоцкая Анна Борисовна пригласила своего выпускника - 👨‍🍳Романенко Иван - 👍🏻сейчас он повар горячего цеха Бистро Stories. 📖Иван рассказал о времени своего обучения и 🍲пути своего профессионального становления. 🍮Иван как настоящий наставник дал много ценных советов. 👉🏻Один из них (по секрету) - ставить перед собой цели: большие и маленькие; долгосрочные и на день. ☝🏻Первокурсники внимательно слушали и задавали много вопросов, ведь перед ними выступал такой же молодой человек, как и они, но уже прошедший путь, который им только предстоит пройти!🌻🌺🌻

18 января 2022 состоялось очередное заседание работы кружка «Хочу все знать» под руководством Субботиной Елены Петровны. Тема занятия «Фальсификация колбасных изделий»

Качество колбас определяется органолептическим методом по внешнему виду, виду фарша на разрезе батона, консистенции фарша, запаху и вкусу, а также путем химического исследования на содержание влаги, поваренной соли, крахмала и нитритов.

Не просто выбрать качественный продукт в магазине, когда полки современных магазинов ломятся от изобилия предлагаемых продуктов.

Участники кружка «Хочу все знать» провели анализ колбасных изделий на предмет их фальсификации.

Девчонки рассмотрели основные виды фальсификации колбас, встречаемые на рынках России и используемые для обмана покупателя.

Ассортиментная фальсификация колбасных изделий может происходить за счет: пересортицы; подмены одного вида изделия другим.

Качественная фальсификация колбасных изделий может достигаться следующими способами: повышенное содержание воды; замена свежего мяса несвежим; замена натурального мяса «ненормальным»; введение различного нетрадиционного сырья; подкрашивание колбасных изделий свекольным соком и другими красными красителями; нарушение рецептуры; введение чужеродных добавок; введение консервантов и антибиотиков; нарушение технологических процессов и режимов хранения.

👨‍🍳В ноябре-декабре 2021 года состоялся XV Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства.
👉🏻В этом году от наш колледж представил Копейский филиал. Результаты превосходные!
👍🏻Молодцы!!!
‼1 место Командное выступление‼
🌷Секция «Кондитерское искусство" -
‼2 место - Остапович Кирилл за торт «Научный бум»‼
🎈Секция «Арт-модель»
‼1 место - Кузнецова Анна за работу «Мармеладная фантазия»‼
🌺Секция «Кулинарное искусство и сервис-класс»🌻
‼2 место - Эберц Максим за работу «Куриный паштет в кольце из слоеного теста»‼

‼ В преддверии Нового года были подведены итоги конкурса эссе «Моя профессия через 10 лет: трансформация».

Дорогие студенты, родители и педагоги!

С новым годом!

Пусть 2022 год станет для вас годом надежды,

радости и веры в лучшее,

которые всегда оправдываются.

 Желаем вам теплоты и понимания в семье, здоровья, любви и процветания Вам и Вашим близким!

Новогодних чудес и исполнения всех желаний!

Преподаватель русского языка и литературы Заблоцкая Анна Борисовна отмечена грамотой Министерства Просвещения Российской Федерации‼ за добросовестный труд, достижения и заслуги в сфере образования‼
👉🏻на уроках Анна Борисовна дает хорошие знания и воспитывает у студентов такие качества как: доброта, толерантность, способность принимать решения и нести ответственность за них, умение коммуницировать в коллективе.

 

23 декабря 2021 года состоялись соревнования в рамках Зонального Первенства Челябинска по волейболу. В турнире приняла участие команда девушек Коркинского филиала колледжа, под руководством преподавателя Физической культуры Хабирова Рината Зинуровича. Такие соревнования всегда требуют силы духа, терпения и упорства, невероятных усилий – все это показали наши девушки и заняли 1 место. Поздравляем команду и их руководителя!

Поздравляем наших студентов - стипендиатов Законодательного Собрания Челябинской области!
За хорошую учебу и активное участие в жизни колледжа!
1. Афлятунова Ангелина;
2. Карнаухова Галина;
3. Харина Ирина;
4. Эберц Максим.

15 декабря 2021 состоялось очередное занятие работы кружка «Бизнес-лидеры»  под руководством Алоян Ольги Федоровны на тему «Подготовим документы для открытия ИП».

Обучающиеся  изучили пошаговую инструкцию для открытия ИП, изучили список документов, научились работать со справочником ОКВЭД.

Ведь прежде чем регистрировать бизнес, необходимо соотнести вид деятельности со справочником ОКВЭД. Это специальный классификатор, который содержит несколько разделов, а в них каждому виду деятельности присвоен свой код. ОКВЭД помогает государству определить, чем будет заниматься ваше предприятие.

Участники кружка усвоили, что в заявлении на регистрацию, как правило, одним кодом не ограничиваются и принято указывать все виды деятельности, которыми планируете заниматься. Хотя законодательство не устанавливает ограничений на количество кодов, но не стоит указывать больше 20 видов деятельности, так как внушительный список кодов ОКВЭД, наоборот, помешает оценить, на чём вы специализируетесь, а при необходимости всегда можно изменить виды деятельности, указанные при регистрации.

 

 

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.